Riv

一坨无趣又色情的Incest狂魔

【无授翻】【SD】Fumbling in the Dark 暗中摸索(42)

原文地址

Fumbling in the Dark: Love Advice For the Romantically Impaired 

暗中摸索:致恋爱不能之人的爱情忠告

作者:leonidaslion

分级:Explicit (最后一章才到这个分级)

配对:DeanWinchester/SamWinchester

摘要: 真爱是盲目的


几句废话

由于没有beta,所以难免有错欢迎任何形式的捉虫以及建议

所有的行文别扭没有文笔都是我的原因,有能力和等不及的朋友们请一定去看原文好吗

今天只更一章,就是220丁哥遇到灯神官方自带AU那集,具体原因我最后来说啦【神秘脸


【以下翻译正文】


第四十二章:萦绕(What Is And What Should Never Be)

       当他们从医院回来过后,Sam打开电脑,这让他能在Dean打盹的时候留心照看着他哥——这样他才能保证医生叫Dean好好休息的嘱咐得到执行,讲真的,Sam也没挑明Dean在故意假装自己没有被当成孩子一样被照顾。维持假象,保护尊严,坚持现状。Dean甚至还毫无怨言地躺下了,可Sam能看出来他哥小睡得并不安稳。

       几小时后Dean起来了,看上去心情不佳,有些生气,所以Sam都没有让他重新躺回床上。相反地,他带Dean出门了(还一直小心注意着有没有巡逻车跟着),任由他哥再次耗尽精力步行到那个仓库——Dean声称是为了寻找别的受害者,但Sam认为真正重要的那场搜寻是他爱莫能助的。那是在Dean脑中进行的一场搜寻,因为他正试图弄明白自己在灯神的梦中所见的一切。

       在那之后,Sam顺便去了一家当地的餐馆,买了些像样的食物给他哥吃。每当他们的手在餐桌上相触Dean就会躲开,每次他俩的腿在餐桌下无意擦碰Dean就会猛地推开,而Sam在尽量忍着没生气。他努力让他们能找回之前的平衡状态,为表诚意甚至都献出了一些他自己的薯条(这可是Dean的最爱)。

       Dean小心翼翼地用手接过薯条——这是自Sam去斯坦福之前那极不愉快的几天后,Dean第一次没有倾身过去直接让Sam喂他嘴里——而后把它们放到盘子里,漫不经心地说声“谢谢”就完了。直到吃完饭那些薯条都还呆在那没动过。

       这次探险唯一的好处,就Sam而言,就是等他们回到旅馆的时候Dean已经明显筋疲力尽了。他眼睛底下的黑眼圈让他看起来略显病态,而且他脚下步伐也不是很稳健。

       但他现在肯定能好好休息了。

       “你想在我们睡觉之前去洗个澡吗?”Sam问,伸手去抓他哥的胳膊。

       在Dean像受惊似的把他甩开后,他的呼吸因一阵剧痛而凝滞。

       “不用了。”

       “我可以帮你的,”Sam提议道,忆起在他们在监狱里短暂停留时Dean靠他胸前那么顺从的样子。

       Dean犹豫了——他想答应的,Sam能看出来他真想——可最后他还是摇头道:“不用。你去吧。我得,呃,给我们找个新案子。”

       Sam很想指出Dean至少在一周内身体都不能恢复到可以接新案子的状态,但Dean的态度完全就是在求着别人现在不要理他,所以他只好说:“好吧。我会洗很快的。”然后便进了浴室。

       十五分钟后他走了出来,原以为会看到Dean瘫倒在他们的床上。然而,映入眼帘的却是他哥的后背,Dean正坐在桌旁,面前摆着电脑。Dean故意把电脑转了过来,这让他能背对Sam,而他坐的姿势随意到夸张,Sam能分辨出他哥是在努力想要放松。觉得他自己就是在放松。

       嗯,对哦,Sam想。跟块玻璃一样一点不僵硬

       但他也任由Dean沉浸在自己的障眼法里,同时自己准备好可以上床了——他擦干了头发,并将毛巾甩到了他哥右边的那把椅子上。接着,终于,他关上了灯(Dean能领会这个暗示的)然后上床了。也许对一切都缄口不言能帮Dean摆脱他现在的心烦意乱。

       Dean倒是关上了电脑,但他爬上的不是他俩的床。

       Sam的胸口骤然凉到惊人,眼睁睁看着Dean在六英尺外的另一张床垫上安顿下来。

       “Dean,”在他哥将被子拉上来之前他终于开口,“你在干什么?”

       “上床睡觉啊。”

       Sam在尽量给Dean更多的空间,他真的尽力了,可现在这情况已经有些过分了。他动作唐突的坐起来,伸手去打开他俩中间的床头灯。在这突如其来、犹如暖流的灯光里,Dean没有抬眼看Sam。他只低头盯着自己紧攥床单的手。

       “哥们儿,你这是怎么了?”Sam问,保持着声音的轻柔,“自我们从医院回来过后你就一直行为反常。”

       “我没事。”

       “胡说,”Sam立马回道。他等了接近一分钟来让Dean坦白,可他的兄长只是沉默地坐着,他便劝道:“Dean,求你了。跟我说说,兄弟。”

       Dean咬紧了牙关,这有可能是个坏征兆,但他的双手放开了紧握的床单。这次Sam耐心地等着,作为回报,片刻过后Dean开口道:“你,呃,你不觉得这……有点奇怪?”

       “什么?”

       Dean的一只手松开床单,在两张床中间来回示意,“我们?我是说,这有点……我也不知道,乱搞吧,我猜是。还有我,一直都太过依赖你什么的。也许我该,嗯,去检查一下我的脑袋。还是之类的事。”

       Sam胸口萦绕不散的寒意稍有消散,可接着又升温成怒气:“谁告诉你这话的?”

       Dean不置可否地耸耸肩,但他的颧骨肌肉抽了抽,而且还是不肯正眼看Sam。蓦地,Sam就知道了。他明白了。

       他本该立马就反应过来只有一个人的话语能有如此的杀伤力。

       “我不是他。”他柔声说。

       “也许你应该是呢。”

       有那么几秒钟,Sam很确定是自己听错了。可接着Dean往他的方向斜了一眼,打量着他的反应,所以不是,他没有听错。

       “我会装作你没说过那句话的。”Sam在自己还能好好说话而不是大喊大叫时开口道。

       但是Dean永远都不能好好绕开这个话题。

       “你是没看见你自己,兄弟,”他劝道,“你很幸福,在为了当律师而进修,而且——操,还很平常。”

       “那我们呢?”Sam回击道,“那你和我又是什么样呢?”

       Dean无意识地摇了摇头,这就简洁地回答了他的问题:根本就没有什么他们。关于这点Sam多少也猜到了,基于另一个自己混蛋到可以对Dean说出那样的话。

       干得好,另一个混蛋的我,他酸涩地想道。

       而在另一张床上,Dean又采取了新战术:“人们一直都在——你知道的,胡乱猜测。也许是我们的问题。我是说,从统计层面上来讲——”

       “你什么时候特么的开始在意统计数据了?”

       Dean再次耸了耸肩,没有回答。

       叹口气,Sam坐了起来,一直等到Dean敢抬眼看他。只要Dean肯看过来,那要抓住他的目光就容易多了,然后Sam边直视着他哥哥的眼睛边说:“其他那些人?操他们的。还有也操另外那个我。他不是真的,Dean,他只是那个灯神编造出来为了干扰你的幻象。”

       Dean不太买账,Sam能看出来,但他也能从他兄长眼中的渴望里看出他很想相信。

       趁自己占上风,Sam继续道:“不管怎样,谁又有资格决定什么才是正常的?哈?因为我要是没记错,所有那些‘正常的’、‘敏锐的’人,跟一旦听说我们经历的十分之一过后就会欢快地把我们扔进精神病院的人都是同一群。”

       Dean嗤鼻一笑,算是勉强被逗乐了:“嘿。要是我们够幸运的话,还能遇到想当Elicot①的人来发号施令,没准还有Ratched护士②能给我们来个海绵浴呢。”

      Sam笑了,胸中的结开始慢慢解开,因为他的兄长已经开始回到他身边了,而Dean给了他一个咧笑。他们两人什么都没说——此刻无需言语,因为Dean又重拾笑颜,也终于肯与Sam对视——几分钟过后,Sam感到自己的笑容也温柔了起来。

      “过来床上。”他催促道,声线轻柔低沉。

      Dean眼中有什么东西闪烁了一下——像是夏日里匆匆闪过的一束闪电——接着他就从另一张床起身,跨过了两人之间仅有的距离。Sam让了让,稍微往回挪身好让Dean有足够的地方能躺下,然后又往前紧贴上哥哥的后背。Dean气息不稳地深深呼出一口气,将所有的不安都从身体里驱走,让自己慵懒放松地呆在Sam的臂弯里。

      “想念这一切了。”Dean低声道。这是个不情不愿被逼出来的表白,因着他的不情愿倒是更为珍贵了。

      Sam在哥哥的颈后印下一个欢迎之吻,然后确保自己的鼻子埋进了Dean的发间。他把右脚挤进兄长的两脚之间,回到了所属之处。

       在睡意袭来前,他最后的一个念头是另外那个他完全不知道自己都错过了些什么。

注:    ①对不起我查了半天没查到这是谁_(:з)∠)_,目测可能是作者的笔误,也许是一个叫Eliot的人,然而我也不知道那是谁。《飞越疯人院》里只有一个叫Ellis的角色。

            ②《飞越疯人院》里的人物,百般阻挠病人越院。


TBC


--------------------------------------------------

 一个神秘的彩蛋【别信

我之所以今天来更,并且只更了一章的原因如下

1.被音乐会上的J2吓得只好翻文来冷静冷静

2.这章字数蛮多,而且前方就是季终集要开始高能了

3.最重要的,是我想借此跟各位推一篇文,也是这一集AU的AU,怎么说呢,文中两人既是兄弟又不是兄弟【。大概就是丁哥在平行世界里被不是兄弟的三米打开了新大门,回到真实世界过后就一直在想些这样那样的事情,而最终两兄弟还是这样那样上了。全程都,特。别。火。辣。又想翻

这篇文叫Never Be,地址请戳→http://fluffandfold.livejournal.com/15258.html

评论 ( 12 )
热度 ( 17 )

© Riv | Powered by LOFTER